top.mail.ru

Все новейшие достижения мировой эстетической медицины

Лазерная эпиляция – новый метод удаления нежелательных волос

Лазерная эпиляция - это метод удаления нежелательных волос на лице и теле. Он основан на разрушении волосяного фолликула под воздействием лазерной энергии. Причем с помощью лазера можно удалять не только темные, но и русые, и рыжие волосы.

Перед процедурой внимательно читайте информационное согласие, для процедуры имеются ограничения. Обязательно консультация врача!

Лазерная эпиляция - это метод удаления нежелательных волос на лице и теле. Она основана на разрушении волосяного фолликула под воздействием лазерной энергии. Причем с помощью лазера можно удалять не только темные, но и светлые, и рыжие волосы. Рекомендуемый курс процедур индивидуален для каждого пациента. Интервал между ними составляет от 2 до 4 недель, в зависимости от обрабатываемой зоны.

Что такое лазерная эпиляция?

На волосяную луковицу действует узконаправленное световое излучение, которое поглощается преимущественно клетками меланина. Вследствие этого ткани нагреваются, метаболические процессы в них нарушаются и активные клетки волосяной луковицы погибают.

Для лазерной эпиляции применяется неодимовый лазер: короткий импульс инфракрасного света попадает в волосяную луковицу и разрушает ее нижнюю (репродуктивную) треть — кровеносные сосуды, питающие корень волоса. Сам волос при этом сгорает, и, если он находился в фазе роста, то больше не вырастет. Этот лазер дает очень маленькое световое пятно, которое с помощью специальной видеокамеры точно наводится на удаляемый волос. Эпиляция таким лазером безболезненна, повреждений кожи не наблюдается.

Лазерная эпиляция очень эффективна, однако для полного удаления нежелательных волос недостаточно одной процедуры: за один сеанс уничтожаются только те волосы, которые находятся в стадии активного роста. Зрелые и старые волосы после эпиляции снова отрастают, а это требует повторных процедур.

Необходимо помнить, что после процедуры лазерной эпиляции нельзя загорать в течение одной недели. Затем в течение 2 недель при выходе на солнце необходимо пользоваться солнцезащитным кремом, так как временно возникающая повышенная чувствительность кожи к ультрафиолету может приводить к пигментации.

Лазерная эпиляция — это безболезненный, безопасный, быстрый и к тому же очень эффективный способ удаления волос.

Рейтинг@Mail.ru