top.mail.ru

Пирсинг

Эстетик Киров: Пирсинг

Пирсинг (от англ. piercing – «дырявить») – прокалывание ушей, бровей, языков, крыльев носа, надбровных дуг, губ, подбородков, пупков и других частей тела серьгами («пирсами») из хирургической стали и титана. Впоследствии могут вставляться украшения из золота и серебра, но ни в коем случае не из никеля, меди и прочих окисляющихся металлов.

СЕГОДНЯ пирсинг языка, губы, носа или пупка делают главным образом ради УКРАШЕНИЯ. Люди стремятся не отстать от МОДЫ, быть похожими на симпатичного лично или известного человека. Порой отдают дань мазохизму либо повышают чувствительность тела для сексуальных игрищ. У кого-то формируется особый вкус к панку или хард-року – музыкальным стилям, где многие панки и готы ввели практику прокалывать себе булавками не только куртки, штаны и обувь, но и уши, брови, ноздри, ногти, некоторые на время зашивали себе рот, веки, стремясь выделиться, испытать себя. В ОСНОВЕ желания сделать пирсинг лежат глубоко ЛИЧНЫЕ, интимные ПРИЧИНЫ, а иногда и случайность. Это может быть спор или приснившийся сон, а может – желание попасть в «тусу». Существуют и садо-мазохистские направления, где выделяется такой способ себя испытать, как подвешивание…
Пирсинг лучше делать у специалиста в САЛОНЕ: там простерилизуют украшение и проконсультируют. Общая стоимость процедуры складывается из цены украшения и работы мастера. Местная анестезия применяется редко, по желанию клиента, при проколе особо чувствительных мест. Сама процедура пирсинга пупка губы, носа или языка в ТАТУМАНИИ занимает секунды, более длительна подготовка к ней. Необходима стерилизация украшения в автоклаве или при помощи специального раствора. Проколы делаются обязательно одноразовыми иглами. Мастер в ТАТУМАНИИ работает в одноразовых медицинских перчатках. В зависимости от места прокола делается разметка для украшения. Готовится место под прокол. Берутся специальные щипцы, фиксируется прокалываемое место. В случае пирсинга пупка применяется особый вид пирсов – украшения под названием «бананабелс» (из-за особой формы пупка). Одним из сложных является пирсинг носа: трудно определить длину украшения, так как внутренняя поверхность ноздри весьма шероховата на ощупь. Остальные виды пирсинга (губы, пупка и т.д.) менее трудоемки и заживают достаточно быстро. Правда, это зависит от способности к заживлению ран организмом, ну и, конечно, от качества прокола. Например, не попали ли вам при пирсинге языка в сосуд. Ничего страшного, но крови будет много.

ВОЗРАСТ у делающих пирсинг может быть разным. Если говорить о детях, то лучше делать его, конечно, не младенцу, а ребенку хотя бы трех-четырех лет, когда он уже что-то понимает и не будет расковыривать место прокола. Не рекомендуется самостоятельно менять украшение в течение 5 месяцев пока не сформируется прочная кожа в месте прокола. При проколе пупка или хряща украшение не стоит вынимать как минимум полгода, а лучше год. Дело в том, что при пирсинге пупка образуется канал из соединительной ткани, который заживает буквально за 2-3 дня и вытащив украшение, вы уже не вставите его обратно. Если появляются какие-либо болезненные ощущения, дождитесь, когда все заживет, образуется стержень, и пробейте все заново: боли будет гораздо меньше. Так постепенно вы можете расширить отверстие от пирсинга, вставляя в него большие "ТУННЕЛИ".
Люди иногда увлекаются пирсингом так сильно, что уже не могут остановиться, дырявя себя где ни попадя, исчисляя количество сделанных пирсов сотнями. Так, некая ЭЛЕН ДЭВИСОН, имеющая на теле более 600 пирсов, для чего ей понадобилось более шести лет. Итак, вы, наверное, поняли, что сегодня пирсинг – не только мода, культ, НЕФОРМАЛЬНЫЙ стиль "ОСТРИЕ", а еще и развлечение, хотя и немного небезопасное.

Примеры работ

Рейтинг@Mail.ru