top.mail.ru

Восстановление фигуры после родов

Беременность и роды – это тяжелое испытание не только для всех органов и систем женщины, но и для её фигуры. К сожалению, глядя на себя в зеркало, молодая мама в большей степени испытывает огорчение, чем радость. Лишний вес женщины после рождения ребенка – это жировой «запас», который необходим ей, чтобы в случае голода она могла какое-то время кормить ребёнка грудным молоком из «собственных резервов». И вес приходит в норму не сразу. На это может потребоваться тот же срок 9 месяцев, за которые вес был набран. Причем кормящей маме нельзя садиться на какие-либо диеты – питание должно быть достаточным и сбалансированным.

Кроме лишнего веса, молодых мам тревожит и то, что фигура после родов изменилась: талия стала шире, живот и ноги – более дряблыми, к тому же у многих женщин появляется целлюлит и растяжки.

Что можно сказать по этому поводу? Ко всем изменениям в фигуре после родов надо относиться спокойно, ведь ничто не мешает вам делать какие-то шаги для устранения нежелательных изменений.

Появление целлюлита – это повод обратиться к врачу-косметологу. Для того чтобы подобрать метод, который будет эффективным для конкретной женщины, нужно выяснить причину целлюлита – а это может сделать только специалист. Обратитесь в клинику косметологии «Эстетик», и профессиональные врачи-косметологи помогут вам составить индивидуальную программу восстановления фигуры после родов.

В клинике «Эстетик» используют технологии по коррекции фигуры, зарегистрированные Минздравом РФ, что гарантирует безопасность процедур.
Это:

  • программа LPG - эндермология. В ходе одной процедуры решается полный спектр вопросов по эстетике тела – лечение целлюлита, устранение отёчности, уменьшение жировой ткани, моделирование контуров тела, укрепление и уменьшение площади растянутой и дряблой кожи.
  • Программа LPG - липомассаж (коррекция локальных жировых отложений, с которыми не могут справиться диеты и физические упражнения). Процедуры на аппарате LPG эффективны, безопасны и практически не имеют противопоказаний.
    Липолиз (на кожу локально накладывается электрод, а проходящий по нему ток разрушает жировые клетки).
  • Лимфодренаж (расщеплённый жир выводится с лишней жидкостью).
  • Миостимуляция (укрепление мышц с помощью электродов).
  • Ультразвук (воздействие на жировые клетки ультразвуковыми волнами).
    Мезотерапия (подбор инъекционных коктейлей индивидуально по проблеме).
    Прессотерапия (воздействие на лимфатическую систему сжатым воздухом, что позволяет избавиться от отёков и уменьшить объёмы тела).
  • RF-терапия (радиочастотный липолиз – обеспечивает выборочное устранение избыточных жировых отложений, уменьшение объёма желаемых участков тела, устранение внешних проявлений целлюлита).

Ещё одна проблема фигуры после родов, за решением которой лучше обратиться к профессиональному косметологу – это появление растяжек (стрий). Косметолог поможет подобрать подходящий метод воздействия на стрии – от специального ухода и мезотерапии до более решительных методов воздействия – лазерной шлифовки.

Немало огорчений женщинам после родов приносит состояние волос: они становятся тусклыми, ломкими, начинают интенсивно выпадать. Однако все не так плохо! Прощаться навсегда с густыми красивыми волосами после родов – преждевременно!

Молодой маме с первых же недель после родов нужно выделять время и на уход за собой, в частности, и за своими волосами. При правильном уходе чрезмерную потерю волос и их выпадение можно предотвратить, а повреждённые волосы и кожу головы – восстановить.

В клинике косметологии «Эстетик» работают профессиональные врачи-трихологи, занимающиеся восстановлением и лечением волос и кожи головы. Лечение волос начинается с качественной диагностики структуры волос и кожи головы (компьютерной трихограммы), выявления причин повреждения и выпадения волос. Назначаются лечебные препараты и процедуры. Все это способствует быстрому восстановлению красоты и здоровья волос после родов.

Период после рождения ребенка – это прекрасный повод начать жизнь заново, потому что, став мамой, женщина хочет стать самой красивой мамой на свете. И большинству женщин после родов это вполне по силам! А помочь вам в этом всегда рады врачи клиники косметологии «Эстетик».

Деятельность клиники лицензирована.

Рейтинг@Mail.ru